Ford возродит легендарный внедорожник

Компания Ford решила выпустить новое поколение культового для США внедорожника Bronco на базе одного из пикапов. Производство автомобиля наладят на заводе в штате Мичиган, после того, как это предприятие прекратит выпуск Ford C-Max и Focus.

О намерении возобновить выпуск внедорожника Bronco стало известно из соглашения, подписанного профсоюзом работников автопрома United Auto Workers (UAW) и компанией Ford. Из документа следует, что в 2018 году в Мичигане начнут выпускать пикап Ranger следующего поколения, а к 2020 году на базе этой модели создадут новый внедорожник с хорошо знакомым американцам именем. Трёхдверная модель выпускалась с 1966 по 1996 год, пока не оказалась вытесненной более практичными пятидверками.

Это уже не первая попытка возродить легендарную модель. В 2004 году Ford показал на автосалоне в Детройте максимально “брутальный» Bronco Concept, похожий по стилистике на прежние поколения. Однако стать серийным этому прототипу было не суждено. Что касается новой реинкарнации внедорожника, то ожидается, что по дизайну он не будет кардинального отличаться от пикапа Ranger и внедорожника Everest. Сохранит ли автомобиль трёхдверный кузов, из документов не ясно.

Источник: The Detroit Free Press