Hyundai показала новый флагманский седан Genesis G90

Компания Hyundai опубликовала первые тизерные изображения седана G90, который станет преемником нынешнего Equus, но выйдет уже под новым премиальным суббрендом Genesis. В дальнейшем в аналогичном дизайнерском ключе будут оформлены другие представители новой южнокорейской марки.

Внешний вид нового Genesis G90 развивает новую фирменную стилистику Hyundai, показанную на примере концепт-кара Vision G, представленного в августе на конкурсе элегантности в американском Пеббл Бич. Тогда шеф-дизайнер корейской марки рассказал, что создатели автомобиля сбалансировали воедино эффектный внешний вид и динамику. Теперь же, в преддверии мирового дебюта серийного седана, новинку называют “элегантной» и “наполненной технологиями».

Технической информации о новом седане в предполагает, что в США G90 будет предлагаться с пятилитровым двигателем V8, а в дальнейшем и с 3.3-литровым твин-турбо V6. Стандартная версия будет заднеприводной, но не исключено появление и полноприводной модификации с системой HTRAC. Корейцы ранее показали распределение момента между осями и колёсами в у полноприводных машин на примере эффектного ролика, снятого в духе фантастического фильма.

[embedded content]

Ожидается, что новый Genesis G90 будет представлен в декабре этого года. В Южной Корее новинка поступит в продажу в первой половине, а в США и на других рынках – во второй половине 2016 года.

Как сообщалось ранее, после преемника Hyundai Equus дебютирует новый Genesis G80 (наследник Hyundai Genesis), а затем и третий седан G70. К 2021 году под новым брендом будут выпускать шесть заднеприводных моделей, включая среднеразмерный и полноразмерный кроссоверы.