В Украине появились первые паркоматы с бесконтактной оплатой

Первые паркоматы, способные принимать оплату с банковских карт по бесконтактной технологии на днях установили во Львове. Сейчас функционируют два таких устройства, но в ближайшее время их количество увеличат до десяти.

Новый паркомат установлен на пл. Мицкевича (рядом с Укрсоцбанком), а также на ул. Шевченко (возле “Пузатой Хаты»). Они принимают оплату за парковку наличными, а также обычными банковскими картами и бесконтактными картами MasterCard, эмитированными любым банком Украины и мира. Устройства разработаны специалистами Приват банка совместно с компанией “Банкомсвязь» и изготовлены компанией “СЭА Элетроникс».

В случае оплаты обычной картой необходимо провести магнитной полосой по терминалу в паркомате. Для бесконтактной оплаты нужно поднести её к терминалу. Необходимая сумма будет автоматически снята без дополнительных комиссии. Оплату подтвердят звуковой и световой сигналы.

“Установление таких паркоматов в городе является очень важным шагом, который значительно упрощает жизнь его обитателей, поскольку обеспечивает доступ к оплате парковки не только наличными, но и банковскими карточками. Это очень удобно, просто и быстро», – подчеркнул Олег Береза, директор ЛКП “Львовавтодор».

Источник: Економічна Правда