Особенность Tesla Model S заинтересовала американских полицейских (видео)

Седан Tesla Model S может “похвастаться» не только мощной электрической силовой установкой, а также хорошим, как для электромобиля запасом хода, но и двумя багажниками. Более того, для заднего багажного отсека производитель предусмотрел возможность установки дополнительного ряда сидений, на которых можно с комфортом разместить детей. Именно из-за этой функции владельцу машины пришлось дополнительно пообщаться с полицейскими.

Непредвиденное общение владельца Tesla Model S Генри Ветштейна с полицейскими состоялось в конце октября. Кто-то из соседей теславода заметил, как мужчина сажает в багажник ребёнка. Заподозрив неладное, бдительный гражданин позвонил в 911 и сообщил об увиденном. Полиция отреагировала на вызов, предположив, что это может быть похищение человека либо пренебрежение безопасностью. Когда Ветштейн добрался до своего гаража, за ним уже следовали два полицейских патруля. Дальнейшее общение с правоохранителями зафиксировала камера наблюдения.

Полицейские вели себя достаточно сдержанно до того момента, пока водитель не открыл багажник и не продемонстрировал спокойного ребёнка. “О, там есть сидения? Замечательно, это мне нравится», – сказал один из полисменов. Для соблюдения установленного порядка правоохранители проверили документы Ветштейна, посмеялись вместе с семьёй над курьёзной ситуацией и продолжили патрулирование.

[embedded content]

Сидения для багажника являются дополнительной опцией Tesla Modelv S, причём не дешёвой. В США их можно заказать у производителя за $3000. Учитывая, что под задним багажником нет топливного бака, места сзади достаточно для комфортного размещения детей, увлечённых чтением или играми на различных гаджетах. Кроме того они укомплектованы пятиточечными ремнями безопасности.

Источник: Autoblog