Полиция отправит на ремонт около 40% киевских патрульных «Приусов»

На данный момент ремонту подлежат 90 автомобилей патрульной полиции Киева, что составляет 38% всего автопарка службы. Об этом сообщается в обосновании тендерной процедуры, объявленной на сайте госзакупок.

В документации указано, что на данный момент в распоряжении патрульной полиции Киева имеется 235 гибридов Toyota Prius. МВД сообщило, что различному ремонту, в том числе кузовному, подлежат 90 автомобилей. “Это обстоятельство привело к тому, что патрульная служба Киева не может использовать практически 40% автомобилей, в связи с чем решила объявить тендер на техническое обслуживание и ремонт машин», – сообщает агентство Украинские новости. Ожидаемая стоимость услуг составляет 7.3 млн. гривен.

Как сообщалось ранее, программа обмена экологических квот Украины на японские гибриды Toyota Prius для полиции уже завершилась. В 2015 году за японские деньги МВД Украины были переданы и переоборудованы 348 новых хетчбэков.

Помимо этого в октябре Министерство внутренних дел заказало для нужд патрульной полиции 192 автомобиля Renault Dokker и 104 экземпляра Renault Duster. Машины были закуплены у одного поставщика по результатам тендера. На данный момент они ещё не переданы полиции и находятся на стоянке дилерского центра.