Euro NCAP добавит новую проверку в свои краш-тесты (видео)

Европейская организация по безопасности Euro NCAP добавит в перечень стандартных тестов автомобилей проверку системы распознавания пешеходов на проезжей части. Новые машины будут проходить такой тест с 2016 года.

В Euro NCAP заявили, что первыми в мире внедрили проверку системы распознавания пешеходов на проезжей части. На сегодняшний день, отметили в организации, многие новые автомобили предлагают различные варианты систем экстренного торможения, призванные избежать столкновения с впередиидущим транспортным средством. Однако функция определения пешехода на дороге пока встречается реже. “Проверив результаты краш-тестов по методике Euro NCAP, потребители смогут удостовериться в справедливости заявленного производителем уровня безопасности и сделать правильный выбор», – добавили они.

Новая проверка Euro NCAP включает три наиболее распространённых варианта “встречи» автомобиля с пешеходом на дороге в городских условиях: спокойно переходящий и перебегающий дорогу взрослый человек, а также неожиданно выскакивающий из-за припаркованной машины ребёнок. Чтобы получить хорошую оценку автомобиль должен автоматически останавливаться перед специально разработанными манекенами на скорости до 40 км/ч. В более сложной ситуации при скорости от 40 до 60 км/ч машина должна снизить скорость минимум до 40 км/ч, чтобы минимизировать последствия наезда на человека.

[embedded content]

Euro NCAP включила в перечень обязательных тестов оценку ущерба здоровью переходящих дорогу пешеходов в 1997 году. Проверка систем предотвращения столкновений с впередиидущими автомобилями появилась в 2013 году.

Системы предотвращения наезда на пешеходов уже предлагаются на некоторых моделях автомобилей, проверенных Euro NCAP. Такая технология доступна для Audi Q7, BMW 2-Series и BMW i3, Ford Mondeo, Lexus NX, Mercedes C-Class, Mini Cooper, Volvo V40, XC90, Toyota Avensis и VW Passat.

Читайте также: Audi A4, Honda HR-V, Honda Jazz и VW Caddy проверили в краш-тесте Euro NCAP

Источник: Euro NCAP