Mercedes-Benz GLE Coupe от Brabus получил 700-сильный мотор

Тюнинг-ателье Brabus представило на автосалоне в Дубае свою версию “заряженного» кроссовера GLE Coupe, названного 700 Coupe. Новая спецверсия мощнее топового GLE Coupe 64 AMG S на 115 лошадиных сил.

GLE Coupe от тюнинг-ателье Brabus получил карбоновый аэродинамический обвес кузова, включающий передний и задний спойлер, дефлекторы и задний диффузор. Кроме того кроссовер получил пневматическую подвеску Airmatic, 23-дюймовые колёсные диски и уменьшенный на 35 мм дорожный просвет. Также был модифицирован интерьер автомобиля – сидения обтянули кожей голубого цвета, на педалях и в элементах оформления дверей и передней панели появились алюминиевые накладки.

Под капотом Brabus 700 Сoupe находится 5.5-литровый твин-турбо V8. В стандартном Mercedes-Benz GLE Coupe 63 AMG S этот силовой агрегат развивает 585 л.с. мощности и 760 Нм крутящего момента, однако стараниями специалистов “Брабуса», отдача мотора достигла 700 л.с. и 960 Нм. Немцы установили другие турбонагнетатели, спортивную выпускную систему, а также перепрограммировали блок управления.

Mercedes-Benz Brabus GLE Coupe 700

На деле значительный прирост мощности и “момента» выражается в разгоне с места до 100 км/ч за 4 секунды, что на 0.2 секунды быстрее стандартной модели. Максимальная скорость составляет 300 км/ч против ограниченных электроникой 250 км/ч у обычного вседорожника.

Читайте также: Презентация месяца – Mercedes-Benz GLE Coupe и компания!

Mercedes-Benz Brabus GLE Coupe 700

В Brabus также готовы сделать под заказ ещё более мощную и быструю версию кроссовера с этим же двигателем, но увеличенным до 6.0 литров объёмом цилиндров. Такой мотор развивает 850 л.с. и 1450 Нм крутящего момента. Первую “сотню» вседорожник разменивает за 3.8 секунды, а максимальная скорость достигает 320 км/ч.

Галерея Mercedes-Benz Brabus GLE Coupe 700

Источник: Motor