СБУ раскрыла схему легализации украденных в «ЛНР» автомобилей

Служба Безопасности Украины заблокировала схему легализации с целью перепродажи автомобилей, украденных на неподконтрольных украинским властям территориях Луганской области. В нелегальной схеме был задействован сотрудник киевского управления ГАИ.

По информации СБУ, легализацию украденных из автосалонов автомобилей организовали члены одной из свердловских террористических группировок, которую возглавляет бывший депутат горсовета этого города. При посредничестве двух киевлян, включая сотрудника столичного управления ГАИ, изготовлялись фальшивые свидетельства о регистрации автомобилей и номерные знаки на подставных лиц. Для подделки документов злоумышленники получали конфиденциальную информацию из баз данных ГАИ и вносили в них недостоверные данные для маскировки происхождения машин.

Легализованные таким образом автомобили предполагалось завозить в Украину через территорию России для дальнейшей продажи. Сотрудники спецслужбы установили уже десять попыток легализации украденных в луганских автосалонах автомобилей. Следственные действия продолжаются.

Источник: СБУ