Infiniti перестала скрывать компактный кроссовер QX30

Небольшой кроссовер Inifiniti QX30 уже показывали весной этого года на Женевском автосалоне, но тогда вседорожник выступал в роли концепт-кара. Через неделю на серийную версию этого автомобиля можно будет посмотреть вживую на автосалоне в Лос-Анджелесе, однако его внешность уже и так рассекречена фотошпионами.

Тестовый Infiniti QX30 с минимальным количеством камуфляжа был замечен на дорогах Великобритании. Серийная версия отличается от концепта ручками дверей (у задних дверей прототипа представленный в сентябре хетчбэк Q30, построен на “мерседесовской» платформе MFA, использованной в последних CLA, GLA и A-Class. При этом от хетча его можно отличить по другим бамперам, увеличенному дорожному просвету и рейлингам на крыше.

Фотографий салона QX30 пока нет, однако не вызывает сомнений, что он не будет кардинально отличаться от младшей модели. Это также означает, что многие элементы оформления декора японцы позаимствуют у концерна Daimler. Например, Q30 получил приборную панель, элементы управления климат-контролем, клавиши настроек сидений и другой электроники от Mercedes-Benz A-Class.

Infiniti QX30

Ожидается, что новый Infiniti будет предлагаться с 1.6-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 122 л.с. и 156 л.с., а также с 2.0-литровым двигателем, который выдаёт 211 л.с. Дизельная гамма включит 1.5- и 2.2-литровые агрегаты мощностью 109 и 170 л.с. соответственно. В случае с Q30 эти двигатели сочетаются с шестиступенчатой “механикой» и семидиапазонным “роботом» с двумя сцеплениями. Топовые версии будут предлагаться с полным приводом. В продажу автомобиль поступит в первой половине 2016 года.

Infiniti QX30

Источник: Worldcarfans