Seat отказался от выпуска особой версии Leon

Представленный на сентябрьском моторшоу во Франкфурте концепт-кар Leon Cross Sport с увеличенным клиренсом и мотором от Leon Cupra так и останется прототипом. Испанская компания отказалась от идеи серийного выпуска такой модели.

В сообщили Autocar в испанской компании.

Однако полностью забывать об этом проекте “сеатовцы» не намерены, в дальнейшем некоторых стилистические и технические решения от концепта будут применяться в других серийных новинках. “Мы хотели посмотреть, можно ли объединить в одном автомобиле практичность кроссовера и производительность “заряженных» автомобилей Cupra. – рассказал один из дизайнеров Seat. – Теперь мы знаем, что это вполне реалистично».

Трёхдверный Leon Cross Sport получил увеличенный на 41 мм дорожный просвет, расширенные колёсные арки и дополнительные пластиковые обвесы. Он укомплектован бензиновым 2.0-литровым турбодвигателем мощностью 300 л.с., шестиступенчатым “роботом» DSG с двумя сцеплениями, а также системой постоянного полного привода. Разгон с места до “сотни» у Cross Sport занимает 4.9 секунды.