В столице представили Mercedes-Benz Arobus Sprinter

Коммерческая техника мне по интересам не близка, но я всегда рад бывать на таких мероприятиях, как сегодняшнее — на презентации 20-местного микроавтобуса Mercedes-Benz Arobus Sprinter. Почему? Да потому, что рост рынка коммерческой техники свидетельствует о том, что и экономика страны оживает. Даже небольшой рост радует.

Презентацию микроавтобуса Mercedes-Benz Arobus Sprinter приурочили к девятилетию дилерского центра “Атлант». За это время он из АТП вырос в одного из крупнейших сервисных центров Mercedes-Benz в восточной Европе!

Mercedes-Benz Arobus Sprinter специально разработан концерном Daimler AG совместно с турецкой компанией Arobus и предназначен для использования на междугородных маршрутах, а также в качестве корпоративного автобуса.

Mercedes Sprinter

Среди преимуществ автобуса можно отметить:

  • соответствие всем европейским нормам эксплуатации данного типа транспортных средств;
  • контроль качества производства компании Arobus со стороны завода-производителя Mercedes-Benz Sprinter;
  • заводская гарантия на полный комплект оборудования;
  • сертификация, позволяющая поездки в страны ЕС.
Mercedes Sprinter

Автобусы на базе Mercedes-Benz Sprinter оснащаются 19-тью пассажирскими местами, из которых 15 имеют функцию регулировки спинки сидения. Доступны два варианта дизельных двигателей – объемом 2,143 см3 и 2,987 см3. Также можно выбрать либо 6-ступенчатую механическую коробку переключения передач, либо автоматическую 7G-Tronic Plus.

Mercedes Sprinter

Помимо огромного разнообразия опций, доступных к заказу для базового автомобиля Mercedes-Benz Sprinter, в качестве дополнительного оборудования клиентам предлагаются:

  • внешний кондиционер салона;
  • боковые полки с каналами и блоками индивидуального обдува и освещения;
  • аудиосистема с микрофоном;
  • сидения из искусственной или натуральной кожи;
  • автономный обогреватель салона;
  • багажное отделение на 11,4 м3.
Mercedes Sprinter

Посетителям автоцентра удалось не только познакомиться с новым автомобилем Arobus Sprinter, но и получить исчерпывающую информацию об особенностях всей линейки коммерческой техники Mercedes-Benz. На экспозиции был представлен полный модельный ряд грузовых и легких коммерческих автомобилей бренда, включая последнюю модель грузового автомобиля Actros с двигателем Euro-6.

Mercedes Sprinter

Для наглядной демонстрации сервисных возможностей автоцентра, руководителями направления сервисного обслуживания была проведена экскурсия по сервисным площадям. На их территории расположились цех по техническому обслуживанию и ремонту легких коммерческих и грузовых автомобилей Mercedes-Benz, прицепов и полуприцепов всех марок, кузовной и окрасочный цеха с уникальным оборудованием шведской фирмы JOSAM и собственный склад запасных частей, который насчитывает более 6 000 позиций.

Все фото с тест-драйва Mercedes-Benz Arobus Sprinter