Полиция Дубая купила гибридный суперкар Porsche 918 Spyder

В автопарке полиции Дубая появился ещё один уникальный суперкар – Porsche 918 Spyder с гибридной силовой установкой. Однако, как и в случае с предыдущими дорогостоящими приобретениями дубайских правоохранителей, за преступниками новая служебная машина гоняться не будет.

Porsche 918 Spyder оснащён бензиновым 4.6-литровым V8 мощностью 608 л.с., двумя электромоторами с отдачей 154 л.с. (на задней оси) и 125 л. с. (на передней оси), комплектом литий-ионных батарей, а также семиступенчатым “роботом» PDK с двумя сцеплениями. Автомобиль с дополнительным спорт-пакетом Weissach весит 1640 кг и “выстреливает» с места до 100 км/ч за 2.6 с, а максимальная скорость ограничена на 350 км/ч.

Всего было выпущено 918 экземпляров модели и один из них оказался в распоряжении полиции Дубая. Полицейские будут демонстрировать новинку на различных выставках, а также фотосессиях.

Porsche 918 Spyder Dubai Police

Помимо 918 Spyder в распоряжении дубайского полицейского ведомства имеются такие автомобили как Bugatti Veyron, Lamborghini Aventador, Ferrari FF, Chevrolet Camaro SS, Mercedes-Benz SLS AMG, Bentley Continental GT, Aston Martin One-77, Ford Mustang GT, BMW M6 Gran Coupé, Audi R8, Nissan GT-R, Mercedes-Benz SL63 AMG, McLaren MP4-12C, а также первый “арабский суперкар» Lykan HyperSport.

Источники: Emirates247