Южный мост снова ремонтируют

В Киеве в очередной раз ограничивают движение на Южном мосту. На этот раз “Киевавтодор» ремонтирует тротуары, там планируется заменить гидроизоляцию, покрытие и установить новые отбойные ограждения. В результате пешеходам закрыли движение в направлении левого берега, а автомобилям ограничили движение в первой полосе. Работы планируется завершить до 25 декабря.

Кроме сообщения о начале нового ремонта Южного моста в “Киевавтодоре» рассказали о результатах исследования и устранения проседаний дороги на площади Победы. Напомним, летом там было полностью отремонтировано дорожное покрытие и переезды через трамвайные пути. Однако через несколько месяцев после завершения ремонта на дороге в направлении бул. Шевченко появились деформированные участки. Коммунальщики предлагали различные варианты объяснений произошедшего (даже связывали с возможным размывом почвы грунтовыми водами из реки Лыбедь), однако окончательный вердикт вынес институт им. М. П. Шульгина.

В частности выяснилось, что на глубине около 2 метров от поверхности дороги прорвало трубу. Вода постепенно размыла слои почвы и основы дорожного покрытия, что в итоге и вызвало проседание верхнего слоя асфальта. Как отметили в дорожном ведомстве, “Киевводоканал» отремонтировал аварийный участок водопровода, а “Киевавтодор» восстановил дорожное покрытие, предварительно уплотнив слои основания.

Источник: facebook.com/kievavtodor