Chevrolet обновил кроссовер Captiva

Компания Chevrolet рассекретила обновлённый вседорожник Captiva. По части двигателей и трансмиссий всё осталось без существенных изменений, однако дизайн экстерьера автомобиля к новому модельному году изменился основательно. Помимо этого кроссовер получил новые опции и системы безопасности.

Кроссовер Cruze новых поколений. Например, у бампера стало больше угловатостей, а также изменились секции с противотуманками. Фары визуально стали более узкими и обзавелись светодиодными полосами дневных ходовых огней. Вместо сетчатой решётки радиатора появились крупные горизонтальные планки.

Помимо этого обновлённую “Каптиву» укомплектовали новой мультимедийной системой MyLink с 7-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой синхронизации со смартфонами Apple через приложение CarPlay и голосовым управлением Siri Eyes Free. Ещё появился новый трёхспицевый руль, а часть кнопок с центральной консоли “переехала» на экран тачскрина, в то время как блок управления климат-контролем переместился ближе к “мультимедийке».

Chevrolet Captiva 2016
Chevrolet Captiva 2016

Chevrolet предложила для кроссовера новые системы безопасности, в частности слежения за “слепыми» зонами, а также функцию обнаружения двигающихся перпендикулярно машин при движении задним ходом.

Chevrolet Captiva 2016

Изменений в моторной гамме Captiva не произошло. На презентации в ОАЭ компания Chevrolet анонсировала автомобиль с прежним 2.4-литровым “атмосферником» мощностью 167 л.с. и шестиступенчатым “автоматом». При этом была “растянута” главная пара для снижения расхода топлива на высокой скорости. Также должны сохраниться и остальные силовые агрегаты: бензиновая “шестёрка» мощностью 258 л.с. и 2.2-литровый турбодизель с отдачей 184 л.с. В странах ближневосточного региона новинка поступит в продажу в январе 2016 года.

Источники: Авторевю