GMC представил дуэт роскошных пикапов

Американская компания GMC создала новые модификации пикапов Sierra и Canyon, названные Denali Ultimate и Denali соответственно. Топовые пикапы получили соответствующий классу уровень оснащения, включающей крупные легкосплавные диски, интерьер с кожаной отделкой, новейшую мультимедийную систему и прочее оборудование.

На сегодняшний день пикап GMC Sierra Denali и без того считается одним из самых “люксовых» автомобилей своего класса на американском рынке, однако это не помешало компании GMC сделать ещё более “роскошную» версию с приставкой Ultimate в названии. Она получила 22-дюймовые легкосплавные диски, светодиодную оптику, кожаную отделку салона с алюминиевыми вставками, кресла с электроприводами, подогревом и вентиляцией, мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном, а также поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, адаптивную подвеску Magnetic Ride Control.

GMC Sierra Denali Ultimate предлагается с двумя моторами: 5.3-литровым V8 мощностью 360 л.с., а также с 6.2-литровым V8, выдающим 425 л.с. Максимальный крутящий момент первого агрегата достигает 519 Нм, а второго – 623 Нм. Кроме того модель имеет 8-ступенчатый “автомат» и систему полного привода, а также доступна с 1.72-метровым и 1.98-метровым грузовым отсеком.

Вторую новинку – GMC Canyon Denali американские маркетологи охарактеризовали как “первый и единственный среднеразмерный пикап премиум-класса». От обычной версии он отличается особой хромированной решёткой радиатора, 20-дюймовыми колёсными дисками. В салоне такого GMC имеются дополнительные деревянные вставки, сидения обшитые перфорированной кожей, а также руль с подогревом и автоматический климат-контроль. Помимо этого автомобиль по-умолчанию оснащён системой дистанционного запуска двигателя.

GMC Canyon Denali
GMC Canyon Denali

Canyon Denali может быть оснащён 3.6-литровым бензиновым V6 мощностью 309 л.с. и крутящим моментом 365 Нм либо 2.8-литровым турбодизелем Duramax. Последний выдаёт 183 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента. Модель предлагается в моно- и полноприводном вариантах с шестиступенчатым “автоматом».

Обе новинки GMC будут представлены 20 ноября на моторшоу в Лос-Анджелесе. Sierra Denali Ultimate поступит в продажу на американском рынке в первом квартале 2016 года. Canyon Denali начнут продавать во второй половине следующего года. Стоимость автомобилей пока не называется. На данный момент топовый GMC Sierra Denali стоит от $53 335, а пока не имеющий Denali-версии “Каньйон» стартует с $20 995.

Источник: GMC