Volkswagen представил пустынных «Жуков»

Ещё в начале 2014 года Volkswagen показал на моторшоу в Детройте “вседорожный» концепт-кар Beetle Dune. Теперь идеи, заложенные в выставочном автомобиле, воплотились в серийную версию “Жука». Новинка будет продаваться сразу в двух модификациях – с жёсткой крышей, а также в виде кабриолета.

Как и Beetle в “стоке» – 16-дюймовые диски, у топовых версий – 17-дюймовые).

Не забыли немцы и о дорожном просвете – новинку приподняли на 10 мм “чтобы подчеркнуть его вседорожные свойства», а за доплату хетчбэк и кабриолет можно дооснастить биксеноновыми фарами, дневными светодиодными ходовыми огнями и LED-подсветкой номерного знака. К слову, задние фонари у новинки также изменённые и со светодиодными элементами. Модель будет предлагаться с 9 вариантами цвета кузова, включая новый золотисто-песочный металлик (как на фотографиях) и тёмно-бронзовом металлике. При этом крышу хетчбэка можно окрасить в чёрный цвет. У кабриолетов мягкая складная крыша будет исключительно чёрной.

Volkswagen Beetle Dune

Volkswagen Beetle Dune получил последнюю версию мультимедийного комплекса MIB II с 6.3-дюймовым сенсорным дисплеем, возможностью голосового управления и синхронизацией со смартфонами при помощи приложение Apple CarPlay и Android Auto. Опционально будет предложена 400-ваттная акустика американской фирмы Fender с 10-канальным усилителем.

Volkswagen Beetle Dune

В Европе моторная гамма Beetle Dune включит три бензиновых турбодвигателя и два турбодизеля. Бензиновые агрегаты объёмом 1.2 л, 1.4 л и 2.0 л развивают 105 л.с., 150 л.с. и 220 л.с. соответственно. “Тяжелотопливный» 1.6-литровый мотор “выдаёт 110 л.с., а 2.0-литровый – 150 л.с. Все они достались “пустынному Жуку» от стандартного Beetle. Коробки передач представлены 6-ступенчатой “механикой», а также шести- и семидиапазонным “роботом» DSG с двумя сцеплениями. “Вседорожный» хетчбек немецкий производитель оценил в 23 625 евро, а кабриолет – в 27 800 евро.

Галерея Volkswagen Beetle Dune

Источники: Autocar