Самый маленький седан Jaguar стал полноприводным

Компания Jaguar представила полноприводную модификацию своего “младшего» седана XE. Система полного привода будет доступна только для двух версий модели с топовым бензиновым и дизельным двигателем.

Полноприводный F-Type.

Помимо этого полноприводную версию можно укомплектовать системой Adaptive Surface Response (AdSR), которая является развитием технологии Terrain Response, используемой на внедорожниках и кроссоверах Land Rover. В зависимости от выбранного режима она меняет алгоритм работы коробки передач, время отклика на нажатие педали газа и чувствительности системы стабилизации. Преднастройки подобраны для движения по различным поверхностям, например по мокрой дороге, снегу или по льду.

Jaguar XE AWD

Система полного привода будет доступна для Jaguar XE со 180-сильным турбодизельным двигателем, а также с 340-сильным бензиновым V6. Независимо от выбранного силового агрегата, полноприводные автомобили будут комплектоваться 8-ступенчатым “автоматом» ZF.

Jaguar XE AWD

В дополнение к этому у Jaguar XE появится новая мультимедийная система InControl Touch Pro с 10.2-дюймовым сенсорным экраном и четырёхядерным процессором. Она имеет высокоскоростной SSD жесткий диск на 60 гигабайт и возможность соединения с интернетом через мобильные сети. Кроме того навигационная система данной мультимедийки умеет работать при отстутствии сигнала GPS. Электроника запоминает местоположение перед потерей сигнала и далее анализирует изменение направления, а также скорости при помощи многочисленных датчиков. На основе полученных данных рассчитывается примерное местоположение.

Старт продаж полноприводных Jaguar XE запланирован на весну 2016 года. Стоимость таких модификаций будет названа позже.

Jaguar XE AWD

Источник: Jaguar