У Fiat впервые за десятилетие появился компактный родстер

Компания Fiat привезла на автосалон в Лос-Анджелесе новый родстер 124 Spider. Под итальянской внешностью новой модели с ретро названием скрыта Mazda MX-5, однако в отличие от японского автомобиля, у нового “Спайдера» не будет атмосферных двигателей. Вместо этого Fiat укомплектовал новинку наддувным мотором от “заряженного» хетчбэка Fiat 500 Abarth.

Новый родстер Fiat получил имя в честь одной из самых популярных “фиатовских» моделей 60-х – 80-х годов. Оригинальные удачной модели MX-5. В результате новый автомобиль получил от японского донора лёгкую конструкцию кузова, переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах, заднюю “многорычажку» и привод на заднюю ось.

Дизайн экстерьера итальянцы разработали самостоятельно, в духе классической модели. При этом в округлённые фары головного света добавили светодиодные полосы, а сзади появились оригинальные фонари с LED-элементами. В то же время салон практически целиком перекочевал в новинку от MX-5, что особенно заметно по передней панели, дисплею мультимедийного комплекса, оформлению центрального тоннеля и рулевому колесу.

Новый Fiat 124 Spider
Новый Fiat 124 Spider

Автомобиль итальянской марки получил 1.4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 160 л.с. и крутящим моментом 249 Нм (для Mazda MX-5 доступны “атмосферники» объемом 1.5 и 2.0 л, с отдачей 131 и 157 л.с. соответственно). Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой “механикой», однако опционально можно будет заказать родстер с “автоматом» аналогичного диапазона.

Новый Fiat 124 Spider

В США новый Fiat 124 Spider поступит в продажу летом 2016 года. Первыми будут проданы 124 экземпляра спецверсии Prima Edizione Lusso. Они получат особую отделку салона, эксклюзивный цвет кузова и различные опции, недоступные для обычной модели. Стоимость автомобиля будет названа ближе к старту продаж, соплатформенная Mazda MX-5 в базовом исполнении в Америке стоит от $24 915.

Галерея Fiat 124 Spider 2016

Источник: Worldcarfans