Ford завлечёт покупателей гибридов бесплатным электричеством

Компания Ford воспользовалась позитивным опытом конкурентов из Tesla и Nissan. В двух американских штатах дилеры “голубого овала» будут продавать гибридный компактвэн C-Max Energi вместе с бонусными картами на безлимитное количество зарядных сессий в сети зарядных станций EVgo.

Новая бонусная программа запущена в штатах Калифорния и Мэрилэнд. Она распространяется на покупателей Ford C-Max Energi, которые приобрели гибрид в период с 1 октября 2015 года по 1 октября 2016 года. Специальные карты позволяют заряжать автомобиль бесплатно в национальной сети зарядных станций EVgo на протяжении трёх лет.

Бесплатные станции EVgo можно найти при помощи приложения MyFord Mobile, установленного в базовой мультимедийной системе SYNC 3. Такие зарядные пункты обозначены розовым цветом.

Ещё более выгодное предложение для своих клиентов делает компания Tesla Motors. Владельцы электромобилей этой марки могут бесплатно заряжать свои Tesla Roadster, Model S и Model X на фирменных станциях Supercharger. Такая услуга не ограничена по времени и действует во всех американских штатах, а также в других странах, имеющих официальные “заправки» Tesla.

Читайте также: Tesla разместит в Украине зарядные станции Supercharger

Похожая схема завлечение клиентов есть и у Nissan. Например, в Бостоне покупатели Nissan Leaf могут бесплатно подзаряжать свои электрокары на “быстрых» станциях с зарядками стандарта CHAdeMO. Одна такая сессия может длиться не более получаса, а на обычных станциях машины можно заряжать без оплаты до двух часов.

Ford C-Max Energi оснащён плагин-гибридной силовой установкой. Она состоит из 2.0-литровой бензиновой “четвёрки», работающей по циклу Аткинсона, электромотора и комплекта литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 7.6 кВт•ч. Суммарная отдача агрегатов составляет 188 л.с. Исключительно на электротяге автомобиль проезжает до 30 километров. Полноценная зарядка от 240-вольтовой станции занимает 2.5 часа, от 120-вольтовой – 7 часов.

Источник: Autoblog