Infiniti представила свой первый компактный кроссовер – QX30

Новый кроссовер Infiniti QX30 представлен официально. Первый компактный вседорожник японской марки является “приподнятой» разновидностью хетчбэка гольф-класса Infiniti Q30, а в основу обоих моделей легла модульная платформа MFA от Mercedes-Benz. Таким образом, автомобили оказались во многом похожими на “мерседесовские» переднеприводные модели A-Class, CLA и GLA, но при этом имеют характерный Infiniti стиль и настройки.

За неделю до официальной презентации нового Infiniti QX30 в сети Mercedes-Benz GLA.

В салоне это всё тот же Infiniti. У двух моделей “Инфинити» даже одинаковый руль и информационно-развлекательная система In Touch с семидюймовым сенсорным экраном и голосовым управлением. При этом вседорожник укомплектован системой подключаемого полного привода. При необходимости электроника может перебрасывать на заднюю ось до 50% крутящего момента.

Infiniti QX30

Новинка получит бензиновые и дизельные двигатели. Какие именно, в Infiniti пока не говорят. Например, для Q30 доступны бензиновые “турбочетвёрки» объёмом 1.6 л (122 л.с. и 156 л.с.) и 2.0 л (211 л.с.), а также дизели 1.5 л (109 л.с.) и 2.2 л (170 л.с.). Они работают в паре с шестиступенчатой “механикой» либо с 7-диапазонным “роботом» с двумя сцеплениями.

Infiniti QX30

Старт продаж Infiniti QX30 запланирован на середину 2016 года. Автомобиль будут собирать на заводе Nissan в британском Сандерленде. Стоимость новинки пока не называется.

Галерея Infiniti QX30

Источник: Infiniti