Европейская версия нового родстера Fiat оказалась слабее американской

Вслед за премьерой нового родстера Fiat 124 Spider в США, итальянцы рассекретили европейскую версию модели. Автомобиль для Старого Света ожидаемо отличается по дизайну светотехники, однако помимо этого “европеец» получил дефорсированный на 20 л.с. турбодвигатель. При этом он все равно остался более мощным, чем базовый вариант соплатформенного Mazda MX-5.

В европейском варианте Fiat 124 Spider бензиновый турбодвигатель 1.4 MultiAir развивает 140 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента против 160 л.с. и 249 Нм у представленного ранее “американца». Кроме того в Америке модель будет доступна как с шестиступенчатой “механикой», так и с “автоматом» того же диапазона, в то время как в Европе пока что заявлена только механическая трансмиссия.

Новый Fiat 124 Spider является перелицованной версией Mazda MX-5. Автомобили имеют одинаковую конструкцию кузова и подвески (передняя – на двойных поперечных рычагах, сзади – многорычажная), а также привод на заднюю ось. Кроме того у машин японской и итальянской марок практически идентичный дизайн интерьера, однако внешний вид “Фиата» разрабатывался отдельно – в Туринском ателье производителя. Внешность новинки стилистически намекает на классическую модель Fiat 124 Sport Spider, которая выпускалась с 1966 по 1982 год.

Fiat 124 Spider

Европейские продажи 124 Spider начнутся во второй половине 2016 года. Автомобиль будет предлагаться в двух уровнях оснащения и с 8 вариантами цвета кузова. Позднее Fiat представит “заряженную» версию Abarth. Ожидается, что она получит более мощный мотор, однако точные характеристики пока не сообщаются.

Fiat 124 Spider

Источник: Fiat