Buick представил свою главную новинку года

Компания Buick представила флагманский седан LaCrosse нового поколения. Данную модель американцы позиционируют как конкурента Lincoln MKZ и Lexus ES. Презентация новинки состоялась на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Новый Buick LaCrosse получил дизайн в стиле концепта Avenir, который показывали в январе на моторшоу в Детройте. Серийный автомобиль получил полностью изменённую переднюю и заднюю части кузова, новую светотехнику и форму остекления. Под внешними изменениями скрыта модернизированная платформа P2XX с новой пятирычажной подвеской сзади и улучшенной системой полного привода Twin-Clutch All-Wheel-Drive. Она распределяет крутящий момент между задними колёсами при помощи двух муфт с независимым друг от друга управлением, в то время как на прежней модели устанавливается электронноуправляемый дифференциал.

Помимо этого полностью изменился интерьер модели. В отделке передней панели, дверных карт и центральной консоли использованы лакированные деревянные вставки, дополненные обшитыми кожей элементами. Появилась мультимедийная система IntelliLink с 8-дюймовым дисплеем, а также поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto.

Bucik LaCrosse

Со сменой поколений для Buick LaCrosse предусмотрели только один двигатель: 3.6-литровый V6 с непосредственным впрыском топлива, системой отключения части цилиндров при малых нагрузках и системой стоп/старт. Мощность агрегата составляет 309 л.с., а крутящий момент 363 Нм. Коробка передач – 8-ступенчатый “автомат». Ранее для модели также предлагался 2.4-литровая “четвёрка» Ecotec.

Bucik LaCrosse

В список доступного для седана оборудования вошёл двухзонный климат-контроль, аудиосистема Bose активные аэродинамические элементы в решётке радиатора, 18- или 20-дюймовые колёсные диски. Кроме того модель предлагается с комплексом систем безопасности, включающего функцию слежения за “слепыми» зонами, предупреждения столкновений, соблюдения рядности движения камеры заднего вида. Стоимость модели нового поколения не сообщается, прежний Buick LaCrosse стоит не менее 31 тыс. долларов.

Источник: Drive