Mazda CX-9 сменила поколение и получила новый турбодвигатель

Компания Mazda представила семиместный кроссовер Mazda CX-9 второго поколения. Новинка примеряла фирменный дизайн KODO, присущий последним Mazda6, Mazda CX-3 и CX-5, а также стала чуть короче. При этом японцы сделали более просторный салон, укомплектовали его новейшей электроникой, а также заменили фордовский атмосферный V6 на новую “турбочетвёрку».

Новый кроссовер Mazda CX-9 рассекретили в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Новинка вышла на 30 мм короче предшественника – габаритная длина CX-9 второго поколения составила 5065 мм. В то же время колёсная база выросла с 2875 мм до 2930 мм. Ещё автомобиль стал легче – на 90 кг у моноприводной версии и на 130 кг – у полноприводной.

CX-9 первым в модельном ряде Mazda получил бензиновый 2.5-литровый турбодвигатель SKYACTIV-G 2.5T с непосредственным впрыском топлива. Мощность мотора составляет 253 л.с. (при 5 000 об/мин) на бензине с октановым числом не ниже 95 и 230 л.с. на топливе с октановым числом 92. Максимальный крутящий момент достигает 420 Нм (доступен при 2 000 об/мин).

Mazda CX-9

Силовой агрегат оснащён системой Dynamic Pressure Turbo, которая изменят поток попадающих в нагнетатель выхлопных газов в зависимости от оборотов мотора. До 1620 оборотов часть клапанов, расположенных перед турбиной, закрываются, уменьшая поток воздуха. В таком режиме давление наддува составляет 1.2 бар. При увеличении оборотов клапаны открываются, и в нагнетатель попадает увеличенный объем газов. Кроме того в двигателе применена система рециркуляции охлаждённых выхлопных газов, благодаря которой степень сжатия была поднята до 10.5:1.

Читайте также: Презентация Mazda 2: в В-класс на красных туфельках со шпилькой!

Новый турбомотор работает в паре с шестиступенчатым “автоматом». В США автомобиль будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Во втором варианте электроника сможет самостоятельно перераспределять на заднюю ось до 50% доступного крутящего момента. Это будет происходить, например, при проскальзывании передних колёс или проявлении недостаточной поворачиваемой в поворотах.

Mazda CX-9
Mazda CX-9

Для нового CX-9 доступны светодиодные фары головного света, аудиосистема Bose с двенадцатью динамиками, новая мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, а также комплекс безопасности i-Activesense. Он включает адаптивный круиз-контроль, системы слежения за “слепыми» зонами и соблюдением рядности движения, автоматического переключения дальнего света на ближний, а также функцию автоматического торможения при угрозе столкновения.

Mazda CX-9 изначально разрабатывали с учётом потребностей и предпочтений клиентов на североамериканском рынке – по прогнозу компании, на него будет приходится до 80% общих продаж. Неудивительно, что именно с этого региона весной 2016 года начнутся продажи новинки. В Европу автомобиль поставлять не будут, однако на тех рынках, где продавалась или до сих пор продаётся CX-9 первого поколения, новинка появится. Ежегодно с конвейера Mazda будут сходить около 50 000 экземпляров кроссовера. Более подробные технические данные, а также цены будут рассекречиваться постепенно, ближе к американскому старту продаж.

Галерея Mazda CX-9

Источники: Motor