Mitsubishi провела рестайлинг кроссовера ASX

Компания Mitsubishi представила в США обновлённый кроссовер Outlander Sport, который продаётся на нашем рынке под именем ASX. Модели третьего поколения в третий раз подправили дизайн экстерьера и интерьера, а также изменили материалы обивки салона. Ожидается, что это обновление станет последним для нынешнего поколения, а уже в следующем году японцы покажут следующий Outlander Sport/ASX.

Внешний вид обновлённого Mitsubishi Outlander Sport доработали в соответствии с “икс-образной» стилистикой Dynamic Shield. Изменилась форма решётки радиатора, бампера и структура передней оптики. Помимо этого центральная вставка бампера теперь выкрашены чёрной глянцевой краской. Ещё появились неокрашенные пластиковые накладки над колёсными арками и изменилась форма корпусов боковых зеркал, куда “переехали» с передних крыльев светодиодные повторители поворотов, а в перечень дополнительных опций были добавлены новые 18-дюймовые алюминиевые диски.

В салоне Outlander Sport произошло меньше изменений. Изменилась форма рулевого колеса, блок управления климатической установкой, появился улучшенный 6.1-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса, а также зеркало заднего вида с функцией автозатемнения и кнопками управления гаражными воротами Homelink. Производитель также использовал новую обивку сидений и включил в список стандартного оборудования семь подушек безопасности, систему контроля давления в шинах, а также функцию помощи при старте в гору. За доплату доступна “мультимедийка» с большим дисплеем и ксеноновые фары.

По части моторной гаммы и настроек подвески всё осталось без изменений. В США Outlander Sport будет продаваться с 2.0-литровым 150-сильным двигателем и 2.4-литровым 170-сильным агрегатом. Трансмиссии – пятиступенчатая “механика» и вариатор. При этом независимо от мотора автомобиль можно заказать как в передне- так и в полноприводном вариантах.

Несмотря на обновление, рестайлинговый Mitsubishi Outlander Sport будет продаваться по таким же ценам, что и дореформенный. Автомобиль в базовом исполнении в США стоит от $19 595. Ожидается, что в следующем году японцы представят модель нового поколения, которая будет построена по образу токийского концепта eX.

Галерея Mitsubishi Oultander Sport (ASX) 2016

Источник: Mitsubishi