Nissan Sentra перекроили для американцев

На автосалоне в Лос-Анджелесе представлен седан Nissan Sentra нового модельного года. Внешне американская версия седана обновилась по образу новой Maxima, однако основную ставку японцы сделали на расширении списка опций. В частности водителям теперь будут помогать новые электронные помощники, присущие моделям более высоких классов.

С обновлением Nissan Sentra обзавёлся новой решёткой радиатора с чёрной пластиковой “сеткой» вместо горизонтальных хромированных панелей, модернизированным передним бампером со сплиттером и головной оптикой более сложной формы. Также были изменены задние фонари и форма вставок со светоотражателями в заднем бампере. Интерьер остался практически неизменным, за исключением доработанной центральной консоли, нового руля и расширенного перечня доступных для заказа декоративных вставок из различных материалов. Для покупателей важнее, что в список опций Sentra 2016 модельного года попала система экстренного торможения, более современная мультимедийная система с 5.8-дюймовым сенсорным экраном, функция мониторинга “слепых» зон и поперечного движения сзади, а также адаптивный круиз-контроль.

К новому модельному году “Сентре» повысили жёсткость кузова на кручение, а также увеличили жёсткость подвески и перенастроили электрических усилитель руля для лучшей управляемости. В то же время двигатель “ниссановцы» трогать не стали. В США модель комплектуется бензиновой “четвёркой» объёмом 1.8 л мощностью 130 л.с. и крутящим моментом 173 Нм. В пару данному агрегату назначена шестиступенчатая “механика» или вариатор Xtronic.

Продажи обновлённой модели начнутся ближе к концу этого года по стоимости от 16 780 долларов. В Украине Nissan Sentra также с недавних пор доступен для покупки, однако к нам импортируют автомобиль, изначально адаптированный для России и стран СНГ. Получит ли эта версия “Сентры» аналогичные изменения, пока неизвестно.

Галерея Nissan Sentra 2016 (US)

Источник: Nissan