Американцы выбрали «зелёный» автомобиль года

На автосалоне в Лос-Анджелесе назван победитель ежегодного конкурса Green Car of the Year. На этот раз почётного звания удостоился автомобиль американского производства – гибрид Chevrolet Volt второго поколения. Жюри конкурса обратили внимание на удачную комбинацию “спортивного дизайна, ёмких батарей, новых электромоторов и хорошей динамики» автомобиля.

Победа Chevrolet Volt стала знаковым событием не только для автопроизводителя, но и для самого конкурса. Впервые в истории “зелёного» конкурса награда досталась двум последовательным поколениям одной модели. Так, в 2011 году в конкурсе победил первый “Вольт», а четыре года спустя удача улыбнулась его преемнику. “В 2011 году новый гибрид только появился на свет и ещё не получил широкого распространения. Однако в этот раз у нас уже есть 80 000 лояльных покупателей таких машин», – отметил во время награждения директор Chevrolet по маркетингу Стив Мэйорс.

Chevrolet Volt второго поколения дебютировал в начале 2015 года на моторшоу в Детройте. Подзаряжаемый от сети гибрид получил 1.5-литровый бензиновый мотор мощностью 101 л.с., а также два электромотора с суммарной отдачей 149 л.с. По паспорту автомобиль способен проехать 676 км на одном “баке» в комбинированном режиме. По американскому испытательному циклу EPA, расход средний топлива автомобиля составляет 5.6 л на 100 км пробега. Исключительно на электротяге автомобиль проезжает до 85 км.

В этом году лишил звания “Зелёный автомобиль года» победителей прошлых лет – VW Jetta TDI (2008 год) и Audi A3 TDI (2010 год). В прошлом году победа досталась электромобилю BMW i3.

Источники: Autoblog