Новый хетчбэк DS 4S останется в пределах Китая

Премиальный суббренд Citroen – DS представил на моторшоу в китайском Гуанчжоу новый компактный хетчбэк 4S. Новинка стала третьим представителем “четвёртого» семейства DS, вслед за обновлённым хетчбэком и кросс-вариантом с названием DS4 Crossback .

Новинка бренда DS разработана французской дизайн-студией предыдущих новинок марки. Уже в базовом оснащении автомобиль будет комплектоваться светодиодными фарами головного света с тремя отдельными секциями в каждой фаре. Всего в передней светотехнике использовано 136 LED-элемента.

Размеры хетчбэка пока не раскрываются, предположительно известно, что с учётом специфики китайского рынка (в КНР особо популярны длиннобазные варианты автомобилей европейских марок) колёсная база была увеличена по сравнению с DS4. По традиции молодого французского бренда, в салоне использовано много кожи, а также декоративные алюминиевые вставки. Как пояснили в DS, сборка каждой передней панели занимает 8 часов и этот элемент интерьера “воплощает в себе дух парижского мастерства».

Читайте также: Хетчбэк DS4 обзавёлся отделкой из гранита

DS 4S

DS 4S получил линейку из трёх агрегатов: двух бензиновых моторов объёмом 1.8 л, мощностью 136 и 204 л.с., а также нового наддувного двигателя. Характеристики последнего пока не называются. Все моторы будут работать в паре с безальтернативным 6-ступенчатым “автоматом». Продажи хетчбэка начнутся в Поднебесной в первой половине 2016 года. Цены будут названы позже.

Источник: Worldcarfans