Спрос на моторы AMG превысил ожидания Mercedes-Benz

Концерн Daimler столкнулся с нехваткой производственных мощностей на заводе Аффальтербахе. Спрос на автомобили с высокопроизводительными двигателями AMG оказался таким высоким, что компании пришлось открыть новую сборочную линию и перевести выпуск некоторых агрегатов на другое предприятие.

По словам председателя совета директоров Mercedes-AMG Тобиаса Моэрса, из-за стабильно высокого спроса на “заряженные» и спортивные автомобили бренда, существующие производственные возможности завода в Аффальтербахе уже не справляются с количеством заказов. Дальнейшее расширение предприятия стало невозможным, поэтому немцы решили перенести выпуск 6.0-литрового V12 Biturbo (устанавливается в Mercedes-AMG SL 65) на завод Daimler в Манхайме. Новая сборочная линия заработает в феврале 2016 года.

На освободившейся линии в Аффальтербахе станут выпускать двигатели V8. При этом в компании подчеркнули, что несмотря на переезд, силовые агрегаты по-прежнему будут производить по высшим стандартам качества AMG. Это означает, что все двигатели будут собирать вручную по принципу “один мотор – один специалист», т.е. за качество сборки каждого такого двигателя будет ответственен определённый мастер-сборщик. Доказательством этого является табличка с указанием предприятия и подписью специалиста.

В компании также добавили, что все вопросы касающиеся проектирование и разработки силовых агрегатов AMG, как и раньше будут решаться в штаб-квартире в Аффальтербахе. Кроме того четырёхцилиндровые силовые агрегаты для моделей A45, CLA 45 и GLA45 всё так же будут производить в городе Кёлледа.

Источники: Automobile