«Китайский» Opel Astra получил GS-модификацию

На китайском рынке Opel Astra продаётся под видом Buick Verano, что не мешает двум моделям быть практически идентичными. На днях в Поднебесной был представлен “подогретый» вариант хетчбэка, дающий представление о подобной европейской модификации “Астры».

Пятидверный хетчбэк Buick Verano дебютировал на моторшоу в Гуанчжоу. От европейской “Астры» он отличается не только принадлежностью к американскому бренду, но и оригинальной решёткой радиатора, а также бамперами. Базовая модель для КНР укомплектована 1.5-литровым двигателем SIDI мощностью 116 л.с., работающим в паре с шестиступенчатым “роботом» с двумя сцеплениями.

У модификации GS двигатель турбированный. Мощность силового агрегата составляет 166 л.с., и в паре с семиступенчатым “роботом» он разгоняет автомобиль с 0 до 100 км/ч за 8.8 секунды.

“Оспортивленный» Verano также имеет спортивные сидения, обшитые кожей и алькантарой с красной прострочкой, декоративную подсветку салона, а также “карбоновые» вставки на передней панели. Для модели также будет доступна мультимедийная система IntelliLink с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой приложения Apple CarPlay.

Buick Verano

Седан Buick Verano дебютировал в июне с новым кузовом и моторной гаммой. В Европе модель предлагается с 1.0-литровой “турботройкой», а также 1.4- и 1.6-литровыми “четвёрками». В Украине продажи модели стартуют в 2016 году.

Источник: Motor