BMW запланировала существенное обновление модели i3

Компания BMW подтвердила информацию о грядущем обновлении электромобиля i3 первого (и пока единственного) поколения в начале следующего года. Ожидается, что запас хода пятидверки вырастет примерно на 30%.

Компактный хетчбэк BMW i3 с увеличенным до 250 км запасам хода, в то время как BMW всё ещё довольствуется максимальными 160 км в европейском ездовом цикле NEDC.

Впрочем, как отмечает британское издание Autoexpress со ссылкой на пресс-секретаря немецкой компании, уже к концу этого года появится первая информация об обновлённом BMW i3. Будет ли увеличен размер литий-ионных аккумуляторных батарей, либо применены более эффективные батареи и другие агрегаты, пока не сообщается. Нынешняя “i-тройка» оснащается аккумуляторами ёмкостью 22 кВт•ч, а также мотором мощностью 125 кВт.

По сведениям источника, немцы модернизируют как базовую модель, так и версию i3 RangeExtender с дополнительным 2-цилиндровым ДВС объёмом 650 куб. см, который используется для подзарядки батарей и увеличения запаса хода до 300 км.