В Украине появились дизельные Mazda6

Официальный импортёр Mazda в Украине – компания “Авто Интернешнл» расширила перечень доступных на нашем рынке седанов Mazda6. Теперь данная модель предлагается не только с бензиновыми, но и с дизельными моторами в двух модификациях.

Флагманский седан Mazda CX-5. Для “шестёрки» он предлагается в двух вариантах: мощностью 150 л.с. и 175 л.с., причём топовый агрегат доступен в только в самом дорогом варианте. В первом случае максимальный крутящий момент равен 380 Нм (в пределах от 1800 до 2600 об/мин), во втором – 420 Нм (при 2000 об/мин). Независимо от модификации, дизельные седаны предложены исключительно с 6-ступенчатым “автоматом» Skyactiv-Drive. По паспортным данным седан потребляет 4.2 л дизтоплива на 100 км пробега по трассе, 4.8 л – в смешанном режиме и 6.0 л – в городском.

Mazda6 Diesel доступна в трёх комплектациях. В случае с “тяжелотопливной» моделью начальным считается уровень оснащения Touring (у бензиновых Mazda6 он считается средним) со стартовым ценником на уровне 710 000 грн (на 66 000 грн дороже самой доступной бензиновой модификации с “автоматом»). По умолчанию автомобиль укомплектован датчиками света и дождя, подогревом передних сидений и зеркал, двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, мультимедийкой MAZDA-Connect с джойстиком HMI, 6 подушками безопасности, системой контроля давления в шинах. Кроме того у такого седана имеются система безопасного торможения в городе SCBS, система рекуперации энергии i-Eloop и 17-дюймовые легкосплавные диски.

Mazda6

Комплектация Style+ в дополнение к базовому оснащению получает подрулевые лепестки переключения передач, кожаный салон с электрической регулировкой передних сидений с памятью, LED-форы и дневные ходовые огни, а также светодиодные противотуманки и систему бесключевого доступа. “Стартует» такая версия с 790 000 грн

Mazda6

В уровне оснащения Premium в дополнение к комплектации Style+ появляются 19-дюймовые колёсные диски, адаптивная светодиодная система освещения AHL, проекционный дисплей, навигация, аудиосистема BOSE, система контроля слепых зон и контроля полосы движения, камера заднего вида, передние и задние парковочные датчики, система безопасного торможения на шоссе и адаптивный круиз контроль. Стоимость – от 905 000 грн.

Читайте также: Mazda CX-9 сменила поколение и получила новый турбодвигатель