Камеры автофиксации нарушений включат не ранее 2016 года

В Министерстве внутренних дел назвали новые ориентировочные сроки фактического запуска системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. По оценке МВД, система заработает не ранее лета 2016 года.

На данный момент система автофиксации нарушений ПДД ещё не существует. Как пояснили в МВД, Кабинет министров должен подготовить и принять необходимые регламентные документы по внедрению фото- и видеофиксации. Ещё необходимо выписать технические характеристики оборудования, а также провести тендер для определения подрядчика работ. Помимо этого расходы на закупку новых систем необходимо включить в госбюджет на 2016 год.

“Если мы говорим именно о работе системы, а не отдельных точечных установок – это вопрос будущего. И скорее всего не этого года. Будет хорошо, если система заработает к лету 2016 года», – сообщил в комментарии ЛІГА.net спикер МВД Артём Шевченко.

Закон, предусматривающий введение автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД и балльную систему начисления штрафов могут появиться до 600 таких устройств.

Читайте также: Полиция и автофиксация нарушений ПДД: какие изменения подготовили автомобилистам в Украине?