Китайцы разобрали старый и собрали новый мост за 2 дня

Китайские инженеры внедрили новый способ быстрого строительства мостов. На полноценный демонтаж старого высоконагруженного автомобильного моста, а также возведение на его месте нового, у строителей ушло всего 43 часа.

Автомобильный мост Саньюань является одной из важнейших транспортных “артерий» северо-восточной части Пекина. По нему передвигаются транспортные средства, которые направляются из 48 различных направлений, в том числе с аэропорта через третье транспортное кольцо. Если бы данный узел реконструировали по стандартной технологии, весь процесс занял бы не менее двух месяцев и обернулся бы локальным транспортным коллапсом в городе с 21-миллионным населением.

Как отмечает Daily Mail, строители рассматривали 11 различных вариантов реконструкции. В конечном итоге старый мост решили разделить на 27 отдельных частей, а основную часть нового, массой 1300 тонн, собрали рядом и передвинули на необходимое место. Затем было сформировано дорожное полотно, установлены защитные конструкции, а также нанесена разметка. Новая технология строительства получила название “метод интегрированной замены».

Как демонтировался старый и строился новый мост Саньюань

Все работы были проведены в период с 23 часов 13 ноября до 18 часов 15 ноября. Длина новой конструкции составила 54.9 метра, а ширина – 44.8 метра.