Хетчбек Chrysler PT Cruiser превратили в пикап

Последний экземпляр Chrysler PT Cruiser был выпущен в 2009 году, однако это не остановило специалистов болгарского тюнинг-ателье Carbon Motors. Они показали, как можно было разнообразить модельный ряд американской марки, будь у компании “Крайслер» на то желание.

Специалисты по тюнингу демонтировали заднюю часть кузова пятидверного хетчбэка и сформировали там небольшую грузовую платформу. Помимо этого на PT Cruiser были установлены оригинальные бамперы, боковые “юбки» и расширенные колёсные арки. В результате работы ширина автомобиля выросла с 1704 мм до 2000 мм. Проект получил название PT Cruiser Widebody.

Салон пикапа был полностью перешит, а на месте центральных воздуховодов появились заглушки. Об изменениях в подкапотном пространстве “Крайслера» в Carbon Motors не сообщили. В последние годы выпуска модель предлагалась с бензиновым 2.4-литровым двигателем мощностью 150 л.с. ,а также с “турбочетвёркой» аналогичного объёма и отдачей 230 л.с. Трансмиссий также было две: пятиступенчатая “механика» и 4-диапазонный автомат.

Источники: Worldcarfans