Kia показала большой седан Cadenza второго поколения

Компания Kia опубликовала официальные снимки модели Cadenza нового поколения. Дизайн экстерьера большого корейского седана стал более “строгим», а светотехника новинки укомплектована LED-элементами. Автомобиль поступит в продажу со следующего года.

Стилистика нового Kia Cadenza (в Корее продаётся под названием K7) подобрана по подобию Optima последнего поколения, при этом новинка получила более хищную решётку радиатора, названную “новой интерпретацией носа тигра», да и передний бампер визуально смотрится массивнее. Как пояснили в южнокорейской компании, дизайн модели нового поколения “вдохновлён европейскими седанами люкс-класса».

Интерьер новинки корейцы пока показали только на тизерной графике. Судя по изображениям, в отделке интерьера помимо кожи будет использовано дерево, а также металлические декоративные вставки. Кроме того у Cadenza появится новый крупный дисплей мультимедийной системы над центральной консолью.

Полная моторная гамма пока не называется. На данный момент известно, что седан получит новый твин-турбо V6 объёмом 3.3 л. Ожидается, что такой же агрегат появится у нового Genesis G90 (преемник нынешнего Hyundai Equus). Там он будет развивать 370 л.с. и работать в паре с 8-ступенчатым “автоматом».

Старт продаж Kia Cadenza/K7 нового поколения запланирован на 2016 год. Новинка нацелена, прежде всего, на рынки Северной Америки, Азии и Ближнего Востока. В США седан нынешнего поколения с 3.3-литровым V6 мощностью 293 л.с. и шестиступенчатым автоматом стоит от $32 990.

Источник: Worldcarfans