McLaren 675LT Spider готовится к дебюту

В следующем году на дороги общего пользования выйдет McLaren 675LT Spider, прототипы которого проходят доводочные испытания и попадаются в объективы фотошпионов.

Не смотря на то, что на испытаниях засняли закрытый прототип, серийный McLaren 675LT Spider будет отличаться от купе 675 LT возможностью снять “головной убор». Собственно, версию Spider смогут приобрести те, кто не успел купить один из пятисот экземпляров McLaren 675LT. Не смотря на цену в 260 тыс. фунтов (почти 10 млн. грн) все 500 машин быстро нашли своих владельцев. Видимо родстер ждет та же судьба.

McLaren 675LT Spider приводит в движение такой же турбомотор V6 3.8 мощностью 675 л.с., который разгоняет купе 675LT до 100 км/ч за 2,9 с. Немного потяжелевший Spider вероятно станет на какое-то мгновение медленнее, но вряд ли это отпугнет потенциальных клиентов.

Недавно был представлен родстер McLaren 650S Spider Al Sahara 79, разработанный подразделением McLaren Special Operations для азиатского рынка. Помимо уникальной окраски кузова, машина получила глянцево-черные колесные диски, углеволоконные аэродинамические элементы, тончайшей виделки кожу в салоне, золотистую отделку элементов управления климатической системой.

Технически версия McLaren 650S Spider Al Sahara 79 неотличима от 650S, зато выгодно отличается от исходника внешне. Таким же образом в следующем году подразделение McLaren Special Operations собирается улучшить купе 570GT и родстер 570S Spider.