Rezvani выпустила зверский Beast X

Калифорнийская мелкосерийная фирма по выпуску сверхлегких суперкаров Rezvani выпустила экстремальную версию своего родстера Beast.

Феррис Резвани, основатель фирмы имени себя, не стал изобретать велосипед и в качестве основы для суперкара своей мечты взял британский Ariel Atom. Легкий и быстрый Atom показался Феррису недостаточно быстрым и вместо 300-сильного на тот момент двигателя Honda K20Z 2.0 и заменил его на более производительный агрегат K24, выдающий 500 л.с.!

Вместо трубчатого каркаса был создан полноценный и очень красивый кузов, агрессивная стилистика которого отлично сочетается с названием Beast или “Зверь». Так в прошлом году родился первый автомобиль Rezvani Beast. Чуть позже к нему добавился Beast Speedster с элегантным открытым кузовом типа баркетта.

Третья модель фирмы была анонсированная совсем недавно – это экстремальный Rezvani Beast X. Вместо механического компрессора Rotex на хондовскую “четверку» K24 навесили два турбонагнетателя BorgWarner, повысив пиковую мощность с 500 до 710 л.с. Масса “Зверя-Х» тоже выросла – с 750 до 839 кг. Тем не менее, энерговооруженность осталась бешенной и составляет 846 л.с./тонну – это почти на треть больше, чем у Bugatti Veyron!

Вся мощность передается на задние колеса через базовую “шестиступку» или опционную секвентальную коробку передач. Задний дифференциал дополнен механизмом повышенного трения, а разгон до 60 миль в час (97 км/ч) сократился на две десятки и составляет лишь 2,5 секунды! Максимальная скорость не указывается, вряд ли она превышает 300 км/ч из-за “коротких» передаточных чисел. Зато устойчивость в поворотах должна заметно повыситься за счет повышенной прижимной силы и регулируемой в десяти позициях подвески с амортизаторами Bilstein.

Rezvani Beast X – это первый суперкар фирмы экстремального подразделения X Division. Купить его смогут только пять человек, которые смогут выложить не менее $325 тыс. – это почти вдвое дороже базового “Зверя». В эту же сумму входит абонемент на несколько гоночных треков в США.

Галерея Rezvani Beast X