Американцы назвали худшие модели автомобилей

Компания Consumer Reports узнала у 230 тысяч американских автовладельцев о готовности снова купить свой нынешний автомобиль. По результатам опроса был составлен рейтинг худших моделей в семи наиболее популярных сегментах.

В рамках опроса автомобилисты оценивали свои автомобили по множеству критериев, включая удовлетворённость от цены, ездовые характеристики, надёжность, комфортность и т.п. Исследование распространяется на владельцев машин, относящихся к трём последним модельным годам.

О готовности снова приобрести Kia Rio заявили лишь 40% владельцев данной модели, что значительно ниже показателей других “одноклассников» корейского автомобиля. Американцы раскритиковали “Рио» за тесноту в ногах задних пассажиров, маленький багажник и ограниченный перечень опций.

В сегменте кроссоверов антилидерами оказались соплатформенные Jeep Compass и Patriot, которые готовы повторно купить лишь 46% нынешних владельцев. Как отмечает Consumer Reports, мнения по поводу этих моделей разделились от полностью позитивных до категорически негативных. Например, один автовладелец из Техаса написал в анкете, что его Compass “худший автомобиль в мире, из всех на которых он только ездил». В целом же, опрошенные констатировали, что сейчас на рынке за те же деньги можно купить более интересный SUV.

В сегменте спортивных автомобилей рейтинг неудовлетворённости возглавил Hyundai Veloster с 50-процентной вероятностью повторной покупки. Респонденты отметили такие проблемные пункты, как затруднённый доступ в салон, недостаточный уют и долгий отклик на нажатие педали акселератора.

Худшим минивэном оказался Nissan Quest c результатом 54%. Данная модель “завалилась» на некачественных материалах отделки интерьера, высоком расхое топлива, затруднённой обзорности, а также проблемах с подключением мобильных устройств к мультимедийке по протоколу Bluetooth.

Из числа премиальных автомобилей сильнее всего “досталось» Mercedes-Benz CLA с результатом 55%. Американских владельцев немецкого автомобиля не устраивают его компактные размеры и жёсткая подвеска. Некоторые негативно настроенные респонденты даже рассказали, что в нынешнем CLA отсутствует “дух настоящего Mercedes-Benz».

Mercedes-Benz CLA

В сегменте семейных седанов худший результат в 58% показал Nissan Altima. Опрошенные часто ссылались на неудобные сидения, а также проблемы с их настройкой. Кроме того часть респондентов столкнулась с техническими проблемами в работе трансмиссии. В то же время положительными моментами названа комфортная работа подвески и хорошая топливная экономичность.

Ещё один Nissan – пикап Frontier, также стал лидером антирейтинга в своём классе. С итоговой вероятностью повторной покупки в 60% модель раскритиковали за “прожорливость» и слишком большой радиус разворота. При этом автомобиль японской марки назвали одним из лучших вариантов для дальних поездок.

Худшие автомобили по мнению американских автовладельцев

Сегмент Модель Вероятность повторной покупки
Компактный автомобиль Kia Rio 40%
Кроссовер Jeep Compass/Patriot 46%
Спортивный автомобиль Hyundai Veloster 50%
Минивэн Nissan Quest 54%
Премиум-класс Mercedes-Benz CLA 55%
Семейный седан Nissan Altima 58%
Пикап Nissan Frontier 60%

В октябре Comsumer Reports опубликовал список самых надёжных автомобилей, основанный на результатах опроса 740 тыс. автовладельцев. Лидирующие позиции в рейтинге тогда заняли автомобили японских и южнокорейских марок.

Источник: Comsumer Reports