В Geely задумались о «переезде» из России в Беларусь

Китайская компания Geely сокращает количество дилеров на российском рынке. Автопроизводитель также рассматривает возможность окончательного перевода сборки своих моделей с завода Derways в Черкесске на совместное предприятие “Белджи» в Беларуси.

Geely уведомила около 30 своих дилеров в РФ (всего у компании 94 партнёра на российском рынке) о прекращении поставок новых автомобилей. При этом представительства по-прежнему будут производить гарантийное обслуживание автомобилей марки и продавать запчасти к ним. Как сообщают “Известия» со ссылкой на собственные источники в автобизнесе, такое решение связано с вероятным переносом производства машин с черкесского предприятия Derways на завод “Белджи» в Беларуси и, как следствие, образующимся дефицитом машин.

В компании Geely информацию об изменениях в дилерской сети и возможном переезде с Derways опровергать не стали, отметив, что реструктуризация проводится с апреля 2015 года. Изменения, пояснили в пресс-службе автопроизводителя, призваны повысить уровень обслуживания и удовлетворённости клиентов марки.

Уже сейчас часть продукции Geely беспошлинно поставляется в Россию из Беларуси в рамках Евразийского экономического союза. Сокращение дилерской сети происходит на фоне значительного сокращения объёмов продаж автомобилей китайкой марки. Так, по данным Ассоциации российского бизнеса (АЕБ) за 10 месяцев 2015 года в РФ было продано 9483 экземпляров Geely, что на 35% меньше показателя аналогичного периода 2014 года.

Как сообщалось ранее, в Беларуси уже также налажена крупноузловая сборка внедорожников Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для российского рынка. Автомобили выпускает завод “ЮНЕСОН», который также специализируется на производстве кроссовера Opel Mokka.

Источник: Известия