Индийская Tata показала новый недорогой хетчбэк

В модельном ряде компании Tata Motors вскоре появится новый хетчбэк начального уровня. Новинка с коротким и запоминающимся именем Zica заменит на индийском рынке модель Indica, а также составит конкуренцию таким компактам как Hyundai i10 и Maruti Suzuki Celerio.

Название нового хетчбэка Tata является сокращением от “Zippy Car» (ранее предполагалось, что модель будет называться Kite). В основу Zica легла модернизированная платформа нынешнего Indica, который останется в модельном ряде компании, однако будет продаваться только в коммерческом варианте с грузовой кабиной.

По предварительным данным “Зика» получит трёхцилиндровый 1.2-литровый двигатель мощностью 85 л.с. и крутящим моментом 110 Нм. Позднее появится дефорсированный вариант 1.4-литровой “четвёрки» Tata. Также ожидается дизельная версия с экономичным 1.05-литровым агрегатом, который выдаёт 70 л.с. и 140 Нм. Базовые модификации хетчбэка будут укомплектованы механической 5-ступенчатой трансмиссией, а за доплату можно будет заказать машину с “автоматом».

Список доступного оборудования Tata Zica включит фронтальные подушки безопасности, антиблокировочную систему с функцией электронного распределения тормозных усилий, передние и задние электрстеклоподъёмники, противотуманки, парктроник, 2-DIN магнитолу, а также легкосплавные колёсные диски.

Tata Zica

Новую модель начнут выпускать в январе 2016 года. Ожидается, что стоимость Tata Zica в начальной комплектации составит около 6 тыс. долларов США. Это почти вдвое больше стоимости сверхбюджетного автомобиля Bajaj Qute.

Источники: Timesofindia