В Alfa Romeo рассказали о первом кроссовере марки

Руководство итальянской компании Alfa Romeo впервые согласилось на развёрнутое интервью относительно первого кроссовера марки. В материале издания Car and Driver глава американского подразделения марки Рид Биглэнд пообещал, что новинка получит настоящий итальянский дизайн и лучшие динамические характеристики. Помимо общих фраз топ-менеджер поделился и более подробной информацией.

Новый вседорожник Alfa Romeo уже практически готов к производство, модель уже прошла финальные испытания и её показали дилерам на закрытом мероприятии. Однако спешить с запуском новинки итальянцы не будут – мировой дебют ожидается в сентябре 2016 года на автосалоне в Париже, а старт продаж предварительно запланирован на 2017 год и скорее всего, в Европе модель появится раньше, чем на остальных рынках.

По седана Giulia. При этом от успеха двух этих моделей будет зависеть судьба ещё одной новинки – среднеразмерного седана, который итальянцы покажут уже после вседорожника.

Бигланд также отметил “бесподобные» динамические показатели нового кроссовера. По его словам, новая “Альфа» будет не только быстро набирать первую “сотню», но и достойно проходить круг Нюрбургринга. Как сообщалось ранее, модель может получить 510-сильную твин-турбо “шестёрку» от “заряженной» версии Giulia – Quadrifoglio Verde.

Читайте также: “Заряженная» Alfa Romeo Giulia догнала Ferrari 430 Scuderia на Нюрбургринге