Обновлённый Porsche 911 Turbo прибавил в мощности

Компания Porsche представила обновлённые спорткары 911 Turbo и 911 Turbo S не дожидаясь публичной премьеры на Детройтском моторшоу (состоится в январе). По традиции немецкой марки, рестайлинговые варианты купе и кабриолета оказались мощнее и быстрее предшественников, при том, что внешне практически не изменились.

Porsche 911 Turbo и 911 Turbo S нового модельного года обзавелись изменённым передним и задним бамперами, а также сплиттером, новыми дневными LED-ходовыми огнями и 20-дюймовыми колёсными дисками иного дизайна. Также чуть изменилась крышка моторного отсека, под которой находится доработанная битурбо “шестёрка» объёмом 3.8 л и мощностью 540 л.с. (в 911 Turbo) и 580 л.с. (в 911 Turbo S). Прибавка в мощности составила 20 л.с.

Производительность силового агрегата была повышена за счёт использования новых инжекторов, модернизации впускного коллектора, а также повышения давления впрыска. Turbo S вдобавок к этому получил новые турбокомпрессоры.

Porsche 911 Turbo

Ещё обе новинки получили функцию “динамического наддува», которая при сбросе “газа» уменьшает подачу топлива, но сохраняет открытой воздушную заслонку для сохранения избыточного давления. Благодаря этому уменьшается турбозадержка при последующих нажатиях педали акселератора. Как отметили в Porsche, эффект заметен лучше всего в “драйверских» режимах Sport и Sport Plus.

Читайте также: Porsche открывает автосалоны классических моделей

В результате всех модернизаций и доработок, а также изменённых настроек преселективного “робота» PDK купе 911 Turbo разгоняется с места до первой “сотни» за 3 секунды, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. Это на 0.4 секунды и на 5 км/ч соответственно быстрее предшественника. “Эска» выстреливает до 100 км/ч за 2.9 секунды и разгоняется максимум до 330 км/ч (быстрее на 0.2 секунды и на 12 км/ч соответственно).

Porsche 911 Turbo
Porsche 911 Turbo

У обновлённых Porsche 911 Turbo появилось новое рулевое колесо диаметром 360 мм с селектором выбора режимов работы силовой установки. Всего доступны 4 режима: Normal, Sport, Sport Plus и Individual. Ещё появилась отдельная кнопка включения функции Sport Response для кратковременного (не более 20 секунд) использования всего доступного потенциала двигателя и трансмиссии. Из новых опций также стала доступной система слежения за разметкой и функция подъёма передней части машины на 40 мм на малых скоростях.

Старт продаж обновлённых Porsche 911 Turbo и 911 Turbo S намечен на конец января. В Германии базовая версия купе будет стоить от 174 669 евро.

Источник: Porsche