У Mitsubishi появится двухдверный купе-кроссовер

Руководство Mitsubishi озвучило планы на ближайшее будущее. В течение следующей “пятилетки» компания выпутит три новых кроссовера, включая небольшую двухдверную модель с купеобразным кузовом. При этом от ряда сменщиков нынешних моделей японцам придётся отказаться.

Новый купеобразный кроссовер появится ближе к концу 2017 года и расположится в модельном ряде Mitsubishi между моделями Outlander Sport (американское название сообщил руководитель Mitsubishi Осаму Масуко.

Читайте также: Mitsubishi провела рестайлинг кроссовера ASX

В Mitsubishi рассчитывают выпустить новый ASX не позднее 2019 года. Модель будет предлагаться с традиционными ДВС, а также с полностью электрической силовой установкой. Предвестником вседорожника можно считать концепт-кар eX, показанный в октябре на моторшоу в Токио. Прототип получил запас хода в пределах 400 км, а также систему автономного вождения, которая синхронизирует информацию с другими автономными участниками дорожного движения.

При этом японцы оставили без наследника компактный электрокар не достигла успеха в этом вопросе, соответственно сейчас проекты находятся в “полузамороженном» состоянии.