Chevrolet Corvette стал автомобилем немецкой полиции

В Германии появился первый полицейский Chevrolet Corvette, однако отправиться на борьбу с преступностью и нарушителями скоростного режима ему не суждено. Спецверсия “Корвета» седьмого поколения построена по заказу Минтранса Германии и местной ассоциации автомобильных тюнеров для пропаганды безопасного тюнинга.

“Полицейский» Chevrolet Corvette построен в единственном экземпляре специалистами тюнинг-фирмы TIKT Performance в рамках социальной акции TUNE IT! SAFE!, пропагандирующий использование оригинальных запчастей и проведение доводочных работ только у профессиональных фирм. Премьера новинки состоялась на тюнинг-шоу в Ессене.

Специалисты по тюнингу снабдили американский спорткар карбоновым аэродинамическим обвесом, включающим передний сплиттер, расширители колёсных арок, “юбки» и задний диффузор. Также были установлены новые 20-дюймовые колёсные диски, проблесковые маячки на крыше и в решётке радиатора, а в салоне появилась полицейская рация.

Chevrolet Corvette Polizei

Силовой агрегат тюнеры оставили без доработок. Это стандартный 6.2-литровый V8 мощностью 466 л.с. и крутящим моментом 630 Нм, вместе с которым работает семиступенчатая “механика». С 0 до 100 км/ч “Корвет» разгоняется за 4.2 секунды, а максимальная скорость составляет 290 км/ч.

Chevrolet Corvette Polizei

Проект TUNE IT! SAFE! основан в 2005 году. Он финансируется за счёт членских взносов различных тюнинг-ателье и других частных фирм, а немецкая полиция является официальным партнёром этой кампании. Как отмечено на сайте проекта, доработка Corvette проводилась исключительно за счёт членских взносов, соответственно средства налогоплательщиков на него не тратились.

Источники: tune-it-safe