Peugeot, Citroen и Toyota создали совместный минивэн

Сотрудничество французской группы PSA Peugeot Citroen и японской компании Toyota привело к появлению на свет нового минивэна, который будет продаваться тремя брендами под разными именами и с разным дизайном. У Peugeot он называется Tourer, у Citroen – Spacetourer, а у Toyota – Proace.

У французских брендов новое семейство однообъёмников, связанных одной платформой, придёт на смену моделям Citroen Jumpy и Peugeot Expert. Однако если те автомобили создавались совместно с Fiat (у итальянцев он назывался Fiat Scudo), то теперь партнёром стала Toyota. Технические характеристики новинки пока не называются – подробности будут раскрыты ближе к дате публичной премьеры, запланированной на Женевский автосалон 2016 в марте. Впрочем, известно, что выпускать все три модели будут на одном французском заводе группы PSA под Валансьеном. При этом в линейке будут как коммерческие “шаттлы», так и “семейные» варианты для частных покупателей.

Новое семейство вместительных автомобилей разработано в рамках партнёрского соглашения французских и японского автопроизводителей по совместному развитию среднеразмерного коммерческого транспорта. Договор был подписан в 2012 году со сроком действия до 2020 года. Одним из первенцев альянса стал фургон Toyota Proace первого поколения, запущенный в производство в 2013 году. В его основу легла платформа Citroen Jumpy и Peugeot Expert. С дебютом “тойотовского» минивэна второго поколения “Джампи» и “Эксперта» продолжат выпускать под прежними именами и на старой платформе.

Peugeot Traveller

Citroen Spacetourer

Toyota Proace

Источники: Motor