Toyota Corolla возглавила украинский авторынок в ноябре

Подсчитаны первые результаты ноябрьских продаж новых автомобилей в Украине. На статистике негативно сказались сбои в работе регистрационных органов МВД. Так по данным ассоциации “Укравтопром», в последний месяц осени 2015 года было продано 5 144 новых легковых автомобилей, что на 8% меньше октябрьского результата и на 24% ниже прошлогоднего показателя.

Лучше всего в ноябре продавались автомобили марки Toyota – за отчётный месяц на учёт встали 545 новых машин. По сравнению с предыдущим месяцем японцы улучшили результат на 5%, однако отставание от ноябрьского итога прошлого года составило 35%.

Второй в рейтинге продаж стала марка Renault с результатом в 389 проданных автомобилей. Это на треть меньше октября и на 2% ниже показателя аналогичного месяца прошлого года.

Четвёртое и пятое места заполучили марки ZAZ соответственно. В частности зарегистрировано 334 новых автомобиля американской марки (-18% по отношению к октябрю и -29% по сравнению с ноябрём 2014 г.). У ЗАЗа итоговый результат составил 302 автомобиля (-19% по отношению к октябрю и -22% по сравнению с ноябрём 2014 г.).

Читайте также: Рынок б/у автомобилей ушёл “в отрыв» от первичного

Примечательно, что в ноябре предпочтения украинских посетителей автосалонов совпали с общемировой тенденцией. По данным глобальной статистики, Toyota Corolla уверенно лидирует во всемирном рейтинге продаж. Второй по популярности моделью является Volkswagen Golf, а третьей – мегапопулярный в США пикап Ford F-Series

Источник: Укравтопром