Nissan выпустит электромобиль с двигателем внутреннего сгорания

В 2016 году компания Nissan представит новую модель автомобиля с электрической силовой установкой. Новинка также будет иметь двигатель внутреннего сгорания, предназначенный для подзарядки батарей, как это реализовано в Chevrolet Volt и гибридной версии BMW i3.

Как сообщает Motoring со ссылкой на замглавы отдела разработки гибридов и электрокаров Nissan Йоши Симойду, новый автомобиль будет приводиться в движение при помощи электромотора. В то же время небольшой ДВС выступит в роли генератора, который будет подключаться только при необходимости подзарядки батарей.

По словам Симойду, гибрид является самостоятельной моделью, а не новой разновидностью Nissan Leaf. О запасе хода новинки, как и о других характеристиках, представитель компании не рассказал. Например, представил в сентябре обновлённый “Лиф» с аккумуляторами ёмкостью 30 кВт•ч. С новыми батареями запас хода хетчбэка вырос на 26% – до 250 км по европейскому испытательному циклу NEDC.

Если пока ещё безымянная новинка доберётся до украинского рынка, под действие электромобильных льгот она на попадёт. Как известно, в несколькими неделями ранее Верховная Рада приняла закон, обнуляющий ввозную пошлину на электрокары. Однако норма распространяется исключительно на автомобили без двигателя внутреннего сгорания.