Volvo представила новый флагманский седан – модель S90

Компания Volvo более не скрывает свой главный седан – S90, который является идеологическим наследником модели S80. Однако шведы называют новинку автомобилем более высокого класса. Неудивительно, что “девяностый» первым из линейки марки обзавёлся системой полуавтономного вождения, работающей на высоких скоростях.

Новый S90 продолжает новый фирменный стиль Volvo, дебютировавший на модели XC90 второго поколения. Однако помимо внешних сходств их объединяет одна модульная платформа SPA, а также общая моторная гамма с бензиновыми и дизельными агрегатами семейства Drive-E.

Первым заявлен 320-сильный бензиновый турбодвигатель с механическим нагнетателем. Дизельная линейка представлена четырёхцилиндровыми моторами: начальный развивает 190 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента, а топовый – 225 л.с. и 470 Нм. Двигатели будут сочетаться с шестиступенчатой “механикой» и 8-диапазонным “автоматом». Также подтверждена 400-сильная гибридная версия с возможностью подзарядки от внешних источников.

Полный привод предлагается для всех вариантов модели за исключением наименее мощной. В нормальном режиме большая часть момента будет передаваться на переднюю ось, однако при необходимости назад будет перекидываться до 50% момента.

Volvo S90

Одной из главных “фишек» новинки является система полуавтономного вождения. В Volvo заявили, что она способна удерживать автомобиль в заданной полосе движения на скоростях до 130 км/ч. Помимо этого для S90 доступна система City Safety, которая распознает животных у обочины независимо от времени суток и в случае опасности столкновения предупреждает водителя и затормаживает автомобиль. В список опций также входят функция слежения за “слепыми» зонами, система кругового обзора, автоматической парковки, помощник проезда перекрёстков с ограниченной видимостью и предупреждения о вероятном съезде на обочину. При активации последней автомобиль сможет самостоятельно притормозить и скорректировать направление движения.

Volvo S90

Публичный дебют нового Volvo S90 состоится в январе 2016 года на моторшоу в Детройте. Позднее появится автомобиль с кузовом универсал, который получит индекс V90.

Галерея Volvo S90