«Дизельгейт» снизил продажи VW в США на четверть

“Дизельный скандал» с концерном Volkswagen начался в конце сентября, однако уже в ноябре его последствия обрушили продажи автомобилей одноименной немецкой марки в США на 24.72% по сравнению с 2014 годом. Сильнее всего пострадали самые распространённые модели бренда.

Volkswagen не стала разделять в своём дизельгейта». Самое значительное падение продаж – 64% отмечено у VW Golf. В ноябре американцы купили 774 “Гольфа» против 2149 – в ноябре 2014 года. При этом спрос на электрическую модификацию хетчбэка вырос на 269% – со 119 до 472 автомобилей.

Чуть меньше пострадали продажи Volkswagen Passat (-60.4%), а реализация внедорожника Touareg снизилась на 31.3%. У модели Jetta Sedan отмечено 22.8-процентное снижение объёмов реализации. Тем временем у кроссовера Tiguan продажи наоборот выросли на 87.7%.

На данный момент на шестицилиндровых V-образных агрегатах.

Компаниям, которые входят в состав концерна Volkswagen, придется отозвать по всему миру свыше 11 млн. автомобилей. На дизельных автомобилях будет обновлено программное обеспечение и, в зависимости от модели силового агрегата, установлены “выпрямители потока» – пластиковые сетки, позволяющие более точно работать датчикам массового расхода воздуха и корректнее рассчитывать параметры смеси блоку управления.