Новый Ford Everest загорелся во время тест-драйва

Внедорожник Ford Everest производят в Таиланде, однако его разработкой занималось австралийское подразделение американской марки. По стечению обстоятельств именно в Австралии загорелся, и за считанные минуты самоуничтожился во время тест-драйва местного журналиста автомобиль 2015 модельного года.

Как рассказал автожурналист Питер Барнвелл, при езде по дороге общего пользования на приборной панели “Эвереста» внезапно появился ряд предупреждающих о неисправности сигналов. Вскоре двигатель внедорожника заглох, а из-под капота повалил густой дым, быстро перешедший в открытое пламя. Пожарники прибыли на вызов в течение пяти минут, однако ко времени их приезда новый автомобиль из пресс-парка практически полностью сгорел.

Водитель автомобиля от пожара не пострадал, впрочем, стремительность распространения огня вызвала у него закономерные претензии к автопроизводителю. “Если бы пассажирские сидения в автомобиле были заняты, особенно детьми, им было бы очень сложно вовремя выбраться из машины сквозь едкий дым», – предположил он.

Ford Everest

Официальные представители Ford Australia заявили, что это первый подобный случай с внедорожником. Компания начала собственное расследование инцидента со своей машиной. Официальные причины пожара пока не оглашаются, однако наиболее вероятной причиной воспламенения называется неисправность одной из электрических систем. Если версия подтвердится, не исключено, что автопроизводителю придётся отозвать не только “Эвересты», но и свыше 100 тысяч соплатформенных пикапов Ford Ranger, имеющих аналогичную электронику и агрегаты.

Источник: news.com.au